首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > “河南青年创业大讲堂”开讲,俞敏洪、郭凡生做客开封传授创业经验 > 正文

“河南青年创业大讲堂”开讲,俞敏洪、郭凡生做客开封传授创业经验

来源:河南商报 时间:2008-07-26 我要评论()
    俞敏洪新东方创始人,有“留学教父”之称,现任新东方教育科技集团董事长兼总裁。 创业理念是“从绝望寻找希望”,1993年创办北京新东方学校,2006年新东方在美国纽约证券交易所上市。 郭凡生北京慧聪国际资讯有限公司总裁兼慧聪网CEO,开创了中国商情信息服务的先河,被誉为“中国分类广告之父”。 十年间将一个14.8

    大学生创业网讯:

 “青年创业大讲堂”开讲

  昨日上午,“青年创业大讲堂”活动在河南人民会堂正式启动。

  该活动是“河南青年解放思想大讨论系列论坛”活动之一,由共青团河南省委、河南日报报业集团、河南省劳动和社会保障厅、河南省教育厅、河南省科学技术厅、河南省广播电影电视局、河南省青年联合会以及河南省学生联合会共同主办;河南省青少年发展基金会、中国大学生创业网、河南金鹏实业有限公司承办的公益活动。

  据了解,“青年创业大讲堂”系列活动今后还拟邀请牛根生、史玉柱、杨澜等商界名流登陆中原,陆续与创业者面对面交流。共青团河南省委书记何雄表示:“特地邀请知名企业家和学者交流沟通共话创业,希望能成为青年创业的孵化器和加油站。”

俞敏洪 新东方创始人,有“留学教父”之称,现任新东方教育科技集团董事长兼总裁。

创业理念是“从绝望寻找希望”,1993年创办北京新东方学校,

2006年新东方在美国纽约证券交易所上市。

  郭凡生 北京慧聪国际资讯有限公司总裁兼慧聪网CEO,

开创了中国商情信息服务的先河,被誉为“中国分类广告之父”。

十年间将一个14.8万元起家的小公司做成行业老大,并于2003年12月成功在香港上市。

   大腕之亮相

  掌声阵阵  

  7月25日上午,俞敏洪、郭凡生两位“大腕”来到开封,用他们自己的创业经历和经商理念,与河南创业者进行了一场激情四射的思想碰撞。

  上午首先上场演讲的是郭凡生。他与河南的创业者分享了自己管理企业的“制度创新”,“说来说去,创业最核心的还是要有好的制度,最重要的是制度的创新,家族企业能够迅速成功就是因为它的制度好,好企业的成功一定是制度的成功。”郭凡生的精彩演讲博得了阵阵掌声。

  下午,俞敏洪在演讲中回顾了自身创业遇到的困难与解决的过程。演讲结束后,两位身家过亿的企业家与现场的创业者展开了互动。

  大腕之名言

  为期一天的创业主题演讲并不枯燥,两位成功的企业家用“讲故事”的手法,为河南的创业者讲述了企业制度建设、创业难题解决经验以及自己的创业梦想。演讲中,两位企业家经常“语出惊人”,全场不时响起热烈的掌声和叫好声。

  郭凡生语录

  只要还有失业人员,中国的企业家就不算成功

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看