首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 何永亮:一个从互联网中寻找营销思路的创业学子 > 正文

何永亮:一个从互联网中寻找营销思路的创业学子

来源: 时间:2008-11-27 我要评论()
    作为一个农村孩子,大学之前何永亮没走出过我们那个县城,视野很狭窄,但是何永亮心中的梦想却始终

  大学生创业网讯 作为一个农村孩子,大学之前何永亮没走出过那个县城,视野很狭窄,但是何永亮心中的梦想却始终存在着,并不断的发展着,小学时何永亮曾梦想长大要做国家主席,当时很多同学都叫他“何主席”,后来还有老同学见面开玩笑这样称呼他。那时虽然生活在农村,消息很闭塞,但心中就是有种梦想和追求,那就是一定要干一番大事业。当时何永亮了解外面世界的唯一途径就是村里的黑白电视,连报纸都没看过。到了初中,何永亮的消息面拓宽了,理想也开始有所改变,他开始重新树立目标:将来要做一名企业老总(当时还不了解“企业家”这个概念)。他感觉做一名企业老总灵活性更强,也可以做很大的事业,为社会做很大的贡献。一直到高中乃至现在何永亮的这个目标都没变。何永亮当时感觉自己所处的环境很不好,很多信息都无法接触,外面的世界肯定很精彩,他一定要走出这个落后的地方,如果能到一个好的环境,何永亮相信自己一定能够有一番作为。怀揣着这样的梦想和追求,何永亮考进了县城最好的高中泌阳一高,因为他知道,对于像他这样一个农村孩子,考大学是走出去的唯一出路。高中何永亮学习非常刻苦,尤其是高三,但最终高考发挥的却很不好。老师和同学都劝他复读,但他最终还是拒绝了这个想法,因为何永亮太想走出那个落后的地方了,他太向往外面的精彩世界了,再也等不下去了,不想再耽误时间,一定要尽早走出去。就这样,何永亮报考了中原工学院信息商务学院。

  誓用四年时间为创业做准备

  何永亮至今都非常赞同自己当初的决定,他现在很肯定的认为,一个人要有多大的作为和成就与他的出身、所读的大学没有太大的关系,最重要的是靠自己,只要你是个人才,会充分利用身边的资源,在哪里都可以有一番作为。很多同学读了名牌大学,但何永亮并不认为自己比他们差,大学只是给你提供了一个环境,最终能有什么作为还要看你自己。如果从一个好的大学毕业,做出了什么成就,那也不足为奇,如果没有什么作为,那就说明你这个人没有很好的利用自身的条件。反过来,如果一个人在一个一般的大学里里面做出了成就,何永亮认为这样才叫真正的有能耐,这样的人才会有更大的发展潜力。进入大学的心情非常激动,看到了大城市的繁华,接触到了更多的人和事,看着身边的一切,让他感觉身边到处都是机会,到处存在着机遇。心中怀着很多梦想,何永亮知道路要从脚下走起,应该主动为自己争取机会。大一开学不久班里选班干部,何永亮勇敢地走上讲台参加了班长的竞选,并最终如愿当选。作为一个班长,何永亮尽量做到尽职尽责,为每个同学着想,积极组织班里学生参加学校各种活动。同时自己也经常走出校门,到外面看看,希望能够了解外面的世界。但是当时人生地不熟,只是一个人到处转转,没有什么头绪,也没有什么人搭理你。后来何永亮组织班上同学出去游玩,在游玩的过程中何永亮结识了旅行社的负责人,也产生了一个很好的想法,当时他就想,大学生出去旅游的很多,作为学生干部,和很多班长都很熟悉,完全可以经常组织这样的活动,帮旅行社拉了业务,旅行社应该会给提成吧。就这样何永亮找了那家旅行社的负责人,把自己的想法告诉他,他听了之后马上就答应了,他说他们正要考虑开拓大学生市场呢!如果在他们学校做的好,其他学校也可以去做。何永亮当时真是喜出望外。就这样何永亮开始做起了旅行社的校园业务。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看