首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 周松正:让飞信多飞一会儿 > 正文

周松正:让飞信多飞一会儿

来源:大学生创业网 时间:2011-04-08 我要评论()
    比尔·盖茨有句名言:"每天早晨醒来,一想到所从事的工作和所开发的技术将会给人类生活带来的巨大影响和变化,我就会无比兴奋和激动"。用这句话形容创业者周松正一点也不过分,在这个26岁的大学毕业生眼里,你会看到了一种敢想敢干勇往直前的劲头。

  大学生创业网讯

    人物:周松正

  年龄:26

  籍贯:河南

  身份:绿意文化传媒有限公司董事长

 

绿意文化传媒有限公司董事长  周松正

  比尔·盖茨有句名言:"每天早晨醒来,一想到所从事的工作和所开发的技术将会给人类生活带来的巨大影响和变化,我就会无比兴奋和激动"。用这句话形容创业者周松正一点也不过分,在这个26岁的大学毕业生眼里,你会看到一种敢想敢干勇往直前的劲头。

  自信人生第一步

  面对眼前这个西装革履,侃侃而谈的男人,你无法想象中学时代的周松正竟然是个腼腆内向不爱说话的男孩,说起自己的变化,周松正说“其实就是机遇来了我伸伸手把它抓住”,一次又一次的机会和锻炼,成就了现在的他。

  刚踏入大学校门的时候,由于优异的高考成绩被推举在迎新生的典礼上代表新生发言,从来未曾在众人面前演讲的他第一个反应就是害怕担心和退缩,经过辅导员的鼓励,周松正接受了这次考验,经过一遍又一遍的演练,虽然很紧张,但最终还是挑战自己走向了讲台,出色的完成了任务。从那一刻起,他潜意识里告诉自己,别人能做的自己通过努力也可以做到,第一次开始相信自己,也迈出了人生自信的第一步。

  一个点子,一个梦想

  因为从小喜欢计算机,2005年周松正被河南农业大学计算机专业录取,大三的时候,周松正发现很多大学生迫于就业压力,也因为大学时间相对宽松,希望能找兼职做,一方面能够锻炼自己的能力,为以后的毕业求职多点经验,另一方面也可以多一份收入,但是去哪里找兼职确实是个问题,而且还有些中介公司从中收取中介费用。怎样解决这一难题呢?爱动脑子的周松正想到,如果自己建立一个学生与用人单位的平台,让双方能够平等自由及时的交流。

  有时候,灵感就是一触即发的,在这个信息化时代,短信是大学生们最热衷的联系方式。利用飞信群发信息这个平台,一方面可以为企业做宣传,另一方面也可以让大学生们及时的收到各种信息,方便还快捷,重要的是还可以有立竿见影的效果。这个具有创意的电子让周松正难以抑制的激动,但是他还是让这个想法在脑子里认认真真的思考了一周,确实认为可行后,找到几个熟识的同学商量,没想到大家对这个项目一拍即合,很是看好,他们又咨询了老师,结果这个项目也得到了老师的大力支持。

  有了想法就行动,周松正开始和同伴们一起做这个项目,他们通过免费为在校大学生提供天气,兼职,团购,打折信息,新闻等等内容的短消息来推广会员,经过努力仅仅两周时间他们会员发展到2000人,解决了同学们不少难题,给大学生们带来了更多信息实惠。2009年在农业大学举办的创业大赛中,周松正的这个项目获得了一等奖,并代表学校参加河南省创业大赛获得三等奖。此后的周松正名声鹊起,也让更多的大学生知道了这个平台。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看