首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 121创业俱乐部:抱团与分享 河南互联网如何共成长 > 正文

121创业俱乐部:抱团与分享 河南互联网如何共成长

来源:大学生创业网 时间:2013-01-28 我要评论()
    在中国互联网行业中,目前河南省的互联网创业发展面临着诸多困扰,发展较之北上广等地业也比较落后。河南互联网如何共成长?在2013年1月26日下午举办的121期大学生创业俱乐部活动中,十余名河南互联网行业的创业者就2013年河南省互联网行业的创业机遇和挑战展开讨论。在3个多小时的交流分享,现场嘉宾们达成了“抱团快乐,

  大学生创业网讯:

   在中国互联网行业中,目前河南省的互联网创业发展面临着诸多困扰,发展较之北上广等地业也比较落后。河南互联网如何共成长?在2013年1月26日下午举办的121期大学生创业俱乐部活动中,十余名河南互联网行业的创业者就2013年河南省互联网行业的创业机遇和挑战展开讨论。

    本次创业俱乐部活动邀请到的嘉宾有河南口口计算机科技有限公司总经理杜红超,郑州市景安计算机网络技术有限公司董事长杨小龙,河南金鹏集团董事长、中国大学生创业网总裁赵长升。此外,参会的嘉宾还有麦草动漫董事长黄涛,九酷音乐网总经理谢鑫,河南楼市网总经理李鹏飞等十余位河南互联网行业的创业者。在3个多小时的交流分享,现场嘉宾们达成了“抱团快乐,分享精彩”的共识。

第121期大学生创业俱乐部活动现场

  越抱团越快乐 越分享越精彩

  中国大学生创业网CEO贾留华介绍本次活动主题及三位主讲嘉宾以后,其余十余位互联网行业创业者也一一作了简单的自我介绍。

中国大学生创业网CEO贾留华介绍活动主题 

   随后,河南口口计算机科技有限公司总经理杜红超,郑州市景安计算机网络技术有限公司董事长杨小龙,河南金鹏集团董事长、中国大学生创业网总裁赵长升率先开始分享。

  河南口口计算机科技有限公司总经理杜红超以幽默风趣的开场白赢得现场参会者的阵阵掌声。在分享过程中,杜红超总经理分享了以下内容:

  一、杜总提出“越抱团越快乐,越分享越精彩”的观念,获得赵长升总裁、杨小龙董事长的赞同和支持。杜总从经济学和垄断化,说明过去的方式已经生效,互联网创业者要学会抱团和分享,“每个人,尤其是年轻的创业者都要注意,我们知道自己能做什么,不能做什么的时候,我们再去考虑一个理智的、利益最大化的方式的时候,我们就会坚信说:我需要别人的帮助,因此我也需要帮助别人。我需要别人和我分享,因此我也愿意分享给别人。大家抱起团来,你分享我一份,我分享你一份,大家就能达到越抱团越快乐,越分享越精彩。”

  二、创业的好处:生存、发展都能兼顾。杜总通过分析,围绕创业还是不创业的核心问题,分别指出创业与就业的好处,举例说明自由和自主的区别。

  三、做自己能做的事。杜总指出,创业者应先找到定位,做自己擅长做的事。

杜红超总经理做精彩分享

  紧接着,郑州市景安计算机网络技术有限公司董事长杨小龙在分享中提出两点:

  首先,创业之前要评估自己是否适合创业。杨总指出,判断一个人是否适合创业很重要:“不是每个人都适合创业,适合创业的也未必会成功,创业过程中有一件事没做好,可能就会失败。”对于如何判断自己是否适合创业,杨总提出可以依照马斯克需求层次论的反向标准评估自己。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看