首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 张春堂:创业者要感谢你生命中的逆境菩萨 > 正文

张春堂:创业者要感谢你生命中的逆境菩萨

来源:互联网 时间:2013-03-02 我要评论()
    3月2日下午,大学生创业网第122期创业俱乐部暨"赢在大学"首届寰宇英才营销实战精英选拔赛活动在大学生创业网总部举行。参加此次活动的主要嘉宾有开封漂亮宝贝动漫文化股份有限公司董事长高嘉蔓、开封福晶园企业管理咨询有限公司董事长刘群立、开封米多面多餐饮管理咨询有限公司董事长张春堂。

  大学生创业网讯 3月2日下午,大学生创业网第122期创业俱乐部暨"赢在大学"首届寰宇英才营销实战精英选拔赛活动在大学生创业网总部举行。参加此次活动的主要嘉宾有开封漂亮宝贝动漫文化股份有限公司董事长高嘉蔓、开封福晶园企业管理咨询有限公司董事长刘群立、开封米多面多餐饮管理咨询有限公司董事长张春堂。

122期俱乐部活动现场

米多面多董事长张春堂分享创业经验

  会上开封米多面多餐饮管理咨询有限公司董事长张春堂为大学生分享自己的创业经历。在讲到自己六年打工经历,做生意赔本,然后又被老板拖欠工资被骗时,他说:"我要感谢自己的这些经历,感谢骗我的那个老板,他是我的逆境菩萨,因为他让我成长,让我成熟,让我一夜之间变得坚强。从此以后我不打工,走上创业路。"

  精彩语录分享:

  1、我不介意和大家分享任何东西,我觉得:舍得,舍才能得,你付出了什么才能得到什么,至少能得到精神上的愉悦。

  2、无论做什么行业,一定要是自己喜欢的,做你不喜欢的行业你可能会赚到钱,做你喜欢的行业却可以成就你的事业。

    3、人的财富不分三六九等,思想却有三六九等之分。

    4、做生意最大的智慧就是做人,做人最大的智慧就是永远把自己当傻瓜,懂舍得、真诚、热情、先人后己不是学的是做的,老天爱笨小孩。

    5、做企业贵在坚持,现在好不代表将来一定会好,现在不好不代表将来不好,我们公司员工的工作不需要做给任何人看,只需要给自己看。

    6、什么是创业,创业就是这一生做最好的自己。

编辑 王钰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看