首页 > 创业人物 > 创业名人 > 在校女大学生朋友圈创业 月入过万 > 正文

在校女大学生朋友圈创业 月入过万

来源:呼啦圈 时间:2014-12-26 我要评论()
    最近好多粉丝在问小编关于微商是什么,微商怎么赚钱,现在做微商创业好做吗?等等这样的问题。小编采访了一位年轻微商创业者,短短三个月创造过万销量。写下这篇文章和大家分享。

  现在,有不少的年轻人,喜欢泡微信圈。有些腼腆的陌陌,还在学校上大三,也喜欢泡在微信圈里。不过她在里面转悠,更多的是为打理生意。

  昨天在校园外见到她,倒没想象的干练,反而有些静柔,笑起来很甜,不笑时显娴静。这样的印象,你也许很难猜到,她每天在微信圈里打理生意。现在每月卖掉5万多张护肤面膜,月收入能上万元,暂时告别了啃老。

  她开玩笑说,自己遗传了老爸的经商基因。

(如有想认识这位女同学的可以扫下微信或者加微信号:qumo0125)

  卖面膜盯上微信朋友圈

  刚开始来永上大学,若有时间和机会,她就出去兼职。但现在,她被自己的生意绑定,极少再去兼职。

  陌陌的老爸是个生意人。她从小耳濡目染,也懂点生意上的道道。上大学后,她开始代理护肤面膜。在这之前,她也代销过鞋子,不过没坚持下来。

  今年夏天过后,陌陌脸上长了些痘痘,表姐为此向她推荐起面膜。在试过面膜之后,她觉得好用,并激起几分做小生意的热度。

  她果断找到远在杭州的供货商,协商代理护肤面膜。不过,她不是进货在校园里外练摊,而是在微信圈找顾客。“要上课没时间练摊去!”

  “随时都在看微信,看有没有人下单。刚开始生意也冷。”陌陌说,她原来代理鞋子时,就是因为不景气没坚持下来,可这次她坚持住了。

  管理上百人的销售团队

  谈起代理鞋子的生意,虽然她被逼放弃,但仍能看出她心中的不甘。因遗憾上次的放弃,所以这次,她选择硬挺。

  在微信朋友圈,推广面膜这样的小广告,容易引人反感。但是,陌陌采取频晒生活事件的方式,适当植入面膜的要素。她有时也会发微信直接推销。

  因为产品质量好,圈子里的朋友倒也肯买账,生意很快有起色。但是慢慢地陌陌意识到瓶颈,毕竟微信推广力度有限,况且要代理有销量考核。

  入冬后,有近半个月的销量甚至为零。她只得通过微博来引导,为自己的微信聚集更多的粉丝,也利用多个网络社交工具多线发展。

  在供货商的协助下,她也在着手发展自己的销售团队。现在的销售团队有上百人。陌陌的面膜生意拓宽渠道后,每月销量逐步突破5万张,目前的月收入能上万元。

  “生意差时压力特大,吃饭走路都在想招。”陌陌说,爸妈也鼎力支持,让她的倔强找到依靠,在困难心里都是暖暖的。“父母最多时给了我5000元资金支持。”

  她卖面膜前先交朋友

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看