首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 开封出台众创空间新政:加快建设20个创新创业综合体,多项优惠政策利好 > 正文

开封出台众创空间新政:加快建设20个创新创业综合体,多项优惠政策利好

来源:楼市气象 时间:2015-07-05 我要评论()
    7月3日,开封市政府发布《关于加快发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》,构建引领新兴产业发展方向的众创空间,为开封都市区建设提供新引擎。《意见》提出来一系列的发展目标及相应的优惠政策,简要列举如下:

  7月3日,开封市政府发布《关于加快发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》,构建引领新兴产业发展方向的众创空间,为开封都市区建设提供新引擎。《意见》提出来一系列的发展目标及相应的优惠政策,简要列举如下:

  到2018年,形成一批有效满足大众创新创业需求、具有较强专业化服务能力的众创空间等多层次创业服务平台,全市20个创新创业综合体功能完善、高效运转,实现创业空间规模达到1000万平方米,比2014年增加一倍。

  支持开发区、产业集聚区利用自身优势,完善 “苗圃+孵化+加速”创业服务链条,建设一批产业整合、金融协作、资源共享的创业孵化示范区。

  支持有条件的区域引进建设 “孵化器+宿舍”、“孵化器+商业”、 “孵化器+会议”、 “YOU+创业公寓”等创客空间和创业社区。

  支持金水区、郑东新区、开封高新区改造盘活办公楼宇和园区,建设一批生态化的创业示范街区。

  在符合城市规划的前提下,优先安排孵化器用地指标,可按照工业用地性质以出让方式用于孵化器建设。

  落实国家级科技企业孵化器和大学科技园的房产税、城镇土地使用税和营业税优惠政策。

  支持面向产业创新的公共技术服务平台建设(包括以企业主体建设),经评审认定,可给予不超过50%的建设成本(不包含基建)资助。

  以下为文件全文:

  开封市人民政府

  关于加快发展众创空间推进大众创新创业的实施意见

  各县 (市、区)人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:

  为认真贯彻落实 《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》 (国办发 〔2015〕9号)、 《河南省人民政府关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》 (豫政〔2015〕31号)、《中共开封市委开封市人民政府关于加快建设创新型城市的意见》(郑发 〔2014〕34号),《中共开封市委开封市人民政府关于引进培育创新创业领军人才 (团队)的意见》 (郑发 〔2015〕9号),深入实施开放创新双驱动战略,适应和引领经济发展新常态,着力优化创新创业生态系统,构建引领新兴产业发展方向的众创空间,推动形成大众创业、万众创新的新态势,为开封都市区建设提供新引擎,特制定本实施意见。

  一、 总体要求

  (一)指导思想

  以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,按照市委十届九次全会关于实施开放创新双驱动战略部署,以激发释放创业资源和潜力为主线,以构建众创空间等创新创业服务平台为载体,以完善设施、提升服务、培育主体、丰富要素、营造环境为抓手,切实优化市场竞争环境,集成落实政策,降低创业门槛,拓展创业空间,大力实施众创空间倍增工程、创客育引工程、创新创业服务提升工程、技术成果转化工程、科技金融助推工程、创业生态优化工程,形成大众创业、万众创新良好局面,实现聚集创业群体、聚合创新资源、聚焦新兴产业、聚变发展引擎。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看