首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 大赛获奖项目系列访谈--访河南闹皮通信科技有限公司CEO张彩霞 > 正文

大赛获奖项目系列访谈--访河南闹皮通信科技有限公司CEO张彩霞

来源:大学生创业网微信公众号 时间:2016-06-23 我要评论()
    2016中国郑州创新创业大赛获奖项目系列访谈|怀一个单纯的梦,做自己喜欢的事 ——访河南闹皮通信科技有限公司CEO张彩霞

张彩霞,河南闹皮通信科技有限公司创始人,10年市场运营和产品管理经验,6年企业管理经验。2013年开启创业路,推出幼教圈信息化服务平台,目前公司产品主要有三大模块:闹皮幼管、闹皮幼信、闹皮智能考勤机。
创业——三年创业经,打磨的是心路
与大部分创业者不同,张总并非一开始坚定的创业者。创业前,她从事与手机有关的增值业务软件开发技术工作,后受到微博、微信冲击,市场骤减,开始转做市场、管理。

在职场上徘徊、迷茫之时,做幼儿园的朋友向张总咨询有关于幼儿园的软件开发知识,凭借自身对市场的敏锐度,她发现当时全国做幼儿软件开发的公司只有10家,而APP产品在市场上依然处于空白阶段,看到这样巨大的大市场前景,创业的想法开始在她的脑海里萌芽。


然而创业的道路一波三折。2013年初,张总开始同技术人员兼职做幼儿软件开发,定位为信息化管理移动办公方向。面市不久后,手动考勤弊端开始显现出来,团队开始升级智能考勤机,了解市场需求之后紧接着添加家长接送孩子信息,就这样,闹皮的3块内容逐渐完善。


2015年3月份,闹皮团队集中开发APP板块,仅4个月便开发完成并成功发展5家用户,这给予张总及整个团队极大的信心。然而,新事物也容易产生新问题,9月份,APP开始出现问题,自信满满的张总开始产生了畏惧感,但很快整个团队又一次投入整改活动。
今年1月份,新版本正式上线。如今完善版的APP已使用半年之久,至今未发现任何解决不了的问题,APP已进入正常运营轨道,注册用户达8000多个。


讲到这一阶段,本该是大舒一口气的时候,而张总的眼睛里却泛起了水花。经过几番周折,整个闹皮团队不管是产品技术还是抗压能力都成长不少。创业路程是曲折的,这历练的不仅仅是产品,更是人心。


特色——“市场不可能让某一家吃完,我们吃个性那块儿蛋糕”
目前,河南闹皮通信科技有限公司产品主要有闹皮幼管、闹皮幼信、闹皮智能考勤机三大模块。

闹皮幼管(PC端)实行园区收退费信息化办公、师生档案网络化管理、考勤点名大数据管理,大大降低了幼儿园区教师手工劳动强度,有效提高了工作效率;同时节省了人力管理成本。


闹皮幼信(APP)倡导家园共育,打造一个家长、老师关于孩子生活交流互动的“朋友圈”,将家长与教师紧密连接,为家园共育提供了便捷高效的操作平台。


闹皮智能考勤机使用实时考勤、视频播放、拍照上传模式,将PC、APP数据互通,及时采集孩子入园、离园并实时发送给家长,保障孩子在园所安全、有序。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看