首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 效率极低人士的7个习惯,你有吗? > 正文

效率极低人士的7个习惯,你有吗?

来源:互联网 时间:2017-05-15 我要评论()
    一事无成的人都是相似的,高效的人却各有各的不同。

1、缺席

百分之八十的成功来自于出席。——伍迪·艾伦

更多的出席——这是在生活中你可以保证更多成功所做的最大也是最简单的事情之一,无论是在你的社交生活中,你的事业上还是你的健康方面。如果你想要改善你的健康状况,一个最重要也是最有效的事情就是在每次你该出席时出现在健身房里。

也许天气会不好,也许你会不想出门,也许你有一大堆其他必须要做的事情。但是,如果即使你在积极性不高时仍然继续出现在健身房里,那将比你呆在家里的沙发上放松要有效的多。

我想这个也可以推及到生活的其他领域。如果你每天都坚持写作或绘画,你就会快速的得到提高。如果你更多的出门你就可以遇到更多的新朋友。如果你参加更多的约会,你遇到心上人的机会就会大大提高。仅仅只是更多出席就会使你的生活大大不同。缺席只会让你一事无成。


2、拖拖拉拉

拖拉的症状就不多提了。我最喜欢的3种摆脱拖拉的方法是:

1)吞食青蛙

也就是说在一天的最开始就完成那些最艰难最重要的工作。早上良好的开始会让你一天都保持高昂的情绪和积极的动力。这通常会使你这一天都十分高效。

2)吃掉大象

不要打算一口吃成胖子,这会使你感到过多负担以至于产生拖延的念头。把一项工作分为若干可付诸于行动的小步骤,然后仅仅关注第一步直到把它完成,接下来再继续下一步。

3)说服自己

我发现这种向导型调整很有效。就在我花了 20 分钟反复默念在这几天里我都会十分高效之后,我就不再会陷入拖拉,或不停刷新那 5 个我喜爱的网站了。


3、总做无关紧要的事

拖延症的症状之一:忙于无关紧要的事。

为了提高效率你也许需要某种时间管理方法,它可以极为简单,比如在一天的开始使用80/20法则。

80/20法则,也就是帕累托法则,认为80%的收获源自20%的努力。

所以为求高效,你应该将精力的大部分集中在少数重要的事情上。

当使用这个法则时你只需按优先顺序写下这一天你需要做的3件最重要的事情,然后从头做起。即使你只能完成其中的一件事,你仍然完成了今天最重要的事情。

也许你也会偏爱其他诸如GTD等方法。但是无论你如何组织工作,最关键的还是寻找那些最重要的工作。

每天在印象笔记中记录一条“最重要的3件事”清单,晚上还能直接在笔记中总结,一周或一个月还能放在一起总结、改进。这样的效果好过单纯的GTD应用。


 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看