首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 创业别听朱啸虎 > 正文

创业别听朱啸虎

来源:子弹财经 时间:2019-04-08 我要评论()
    他在该强势的时候没有强势,他在该弱势的时候也没有弱势。


最近有没有发现一个现象:创投圈的大佬们总是爱旧事重提?


你看3月28日美团的创始人王兴接受外媒采访时怼了马云一句,又引发了一场不小的风波。


乃至左林右狸的账号还借着4月1日愚人节的当口模拟王兴的口吻给马云写了封信(算是恶搞一下,不过内容却比较贴近历史),回顾了王兴马云两人交恶的始末,也顺便提及了当年王兴从阿里挖走干嘉伟,做大美团的往事。

文章里还写了当年拉手创始人吴波挖干嘉伟,没有成功,而作为拉手的投资人,朱啸虎认为拉手最终失败,就是败在了干嘉伟去了美团,文章的作者驳斥了这种理念,说“不管阿干(干嘉伟)来不来美团,拉手都是注定失败了的。阿干来美团,目的是帮助美团成功,而不是打败拉手”。

或许朱啸虎也看了这篇文章,他在4月2日凌晨发了一条朋友圈说:




“其实当年阿里投资拉手的法律文件都已经做完了,可惜太年青气盛,一定要求阿里不许上线聚划算,导致阿里最终放弃投资,转而投资美团。中供铁军也是最讲政治的,阿干选择去美团很大原因也是因为阿里投了美团。阿里的战略投资在那个时间点上确实对战局起到了关键性的转折作用。人生如棋,落子无悔。”

昨天干嘉伟也亲自在朋友圈回应了朱啸虎,他是这么说的:



“哈哈哈,我政治觉悟真没那么高,去美团完全是个人决定,经历了内心挣扎-组织挽留-下决心离职,所以才搞了半年,还倒贴了王兴好多饭钱,最后自己都烦了,粗暴三连问:这事大不大?这哥们(王兴)以后能排进互联网前十人吗?他们是不是正好缺我?”

显然,已经离开美团的干嘉伟还是很抬举王兴的,说他是互联网前十大人物,也变相自夸了一下多年前的眼光和魄力。

另外,朱啸虎的朋友圈内容还引起了美团创始人王兴的留言,但他的关注点并不在干嘉伟身上,而是淘宝的聚划算这个项目上,王兴说:




“不许阿里上线聚划算是什么意思?2010年3月就有聚划算了啊。是要求阿里把已经在运行的聚划算停掉?还是要求聚划算制作实体团购不碰本地生活服务?”

不知道朱啸虎后来有没有回应,但这并不是我们要讨论的重点了。

今天我们想跟大家聊聊,对于拉手网的失败,朱啸虎心态变化,其实也是一个很有趣的看点,而且也值得所有创业者参考和自省。

在此之前,我们先看看2011年11月份上市失败之前的拉手网,究竟有多么生猛……
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看