首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 盘点那些年在大学中诞生的品牌创始人 > 正文

盘点那些年在大学中诞生的品牌创始人

来源:大学生创业网 时间:2019-06-13 我要评论()
    FoundersandFounders发布的调查显示,创业者第一次创业成功率只有12%,第二次创业成功率只有20%。今天,大学生创业网为大家盘点了那些年在大学里诞生的品牌创始人!这些还未踏出校门的大学生能够凭借自己的力量成功创业实属不易! 扎克伯格——Facebook 扎克伯格被誉为“程序神人””第二盖茨“。他出生于一个

Foundersand Founders发布的调查显示,创业者第一次创业成功率只有12%,第二次创业成功率只有20%。今天,大学生创业网为大家盘点了那些年在大学里诞生的品牌创始人!这些还未踏出校门的大学生能够凭借自己的力量成功创业实属不易!

扎克伯格——Facebook

扎克伯格被誉为“程序神人””第二盖茨“。他出生于一个犹太家庭,中学时期就开始写程序,当时他的家教老师称他为神童。在哈佛大学时他开发出CourseMatch程序,这是一个让用户参考选课的程序。不久他又开发了Facemash程序,让学生可以在一堆照片中选择最佳外貌的人。这些程序因为在学校引起了很大的反响,所以,扎克伯格被学生寄予厚望,要求做一个包含照片与交往的校内网站。

扎克伯格非常开心受到如此信任,这也给了他动力。2004年,他在宿舍创办了Facebook。网站一经推出,就迅速风靡美国,世界各国类似软件也如雨后春笋般涌现。如今,它已发展为世界上最重要的社交网站之一,连美国总统奥巴马等政界人士都在使用Facebook。扎克伯格也在2019年福布斯全球十大富豪排行榜中排名第八,总资产达623亿美元。

俞敏洪——新东方-

俞敏洪出生于江苏省江阴市夏港街道,曾两次高考失利,其中一次英语只考了33分。作为一个穷苦家庭出身的孩子,他最大的梦想就是离开农村去大城市发展,因此,他报了一个补习班继续学习。1980年,俞敏洪终于考上了北京大学西语系。

俞敏洪一直有一个出国梦,遗憾的是,在兴致勃勃准备出国之时,美国对中国实施了留学紧缩政策,因此,他的出国梦破碎了。后来在北大留校任教时,他对英语培训产生了浓烈的兴趣,于是毅然从北大辞职,在一个叫东方大学的学校办起了英语培训班。创业伊始,俞敏洪夫妇在中关村租了间平房当教室,由于教学环境过于简陋,一开始饱受学生们的质疑,能招到的学生很少。尽管创业期间遇到很多困难,但俞敏洪坚强的走了下来,招到的学生也越来越多,之后他又创办了北京新东方学校。

2006年9月7日,新东方在美国纽约证券交易所成功上市,成为中国大陆在美国上市的第一家教育机构。持股31.18%股份的新东方董事长的资产一跃超过10亿人民币,成为中国最富有的老师。

2009年CCTV年度经济人物颁奖词是这样评价俞敏洪的:一个曾经的留级生,让无数学子的人生升级;他从未留过洋,却组建了一支跨国的船队。他用26个字母拉近了此岸和彼岸的距离。胸怀世界,志在东方。

张旭豪——饿了吗

张旭豪本科毕业于同济大学,研究生就读于上海交通大学,当他在交大读研时就开始孕育着创业的想法。有一天在宿舍,他发现自己在饿的时候却不能及时找到外卖的册子,这使他产生了一个想法,自己是不是能做一个网站,只要手指动一动,就能足不出户吃到配送过来的饭菜。这样不仅帮助交大人解决吃饭的问题,也能把这项事业做起来。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看